-
Afghanisch
Die afghanische Küche wird stark von der persischen und der indischen
Küche beeinflusst.
-
Afrikanisch
Die afrikanische Küche bietet ein solch atemberaubende Vielfalt
wie der Kontinent selbst.
-
Amerikanisch
Cheeseburger, Chicken Wings, Hot Dogs und American Pie, damit wird
das amerikanische Essen oft assoziiert, aber weit gefehlt!
-
Arabisch
Von den kleinen Vorspeisen, den "Mezze", über Hauptgerichte vom
Grill oder aus dem Schmortopf, bis hin zu süßen Desserts ist für
jeden Geschmack etwas dabei.
-
Asiatisch
- Balkan
In Deutschland gewann die Balkanküche vor allem ab den 1950er Jahren
immer mehr an Bedeutung.
-
Bayrisch
Charakteristisch für die bayrische Küche sind die zahlreichen Fleisch-
und Bratengerichte sowie Knödelgerichte und Mehlspeisen.
-
Brasilianisch
Die Landesküche Brasiliens ist geprägt von würzigen Aromen und süßen
Früchten. Sie ist so vielseitig wie das große Land und bietet eine
Vielzahl faszinierender Gerichte zum Entdecken.
-
Burger
Im Gegensatz zu den bekannten Fast-Food-Ketten bringen die hier
vorgestellten Restaurants das Geschmackserlebnis mit qualitativen
Burgern auf eine neue Ebene.
-
Chinesisch
Chinas Küche ist wegen der enormen Größe des asiatischen Landes
ausgesprochen vielfältig und unterscheidet sich mitunter erheblich
zwischen den verschiedenen Regionen.
-
Englisch
Im 19. Jahrhundert wurde sogar in Frankreich in ehrfürchtigen Tönen
über die englische Küche gesprochen.
-
Fisch
Fisch ist gesund! Er ist reich an Proteinen, Vitaminen, Jod, Spurenelementen
und mehrfach ungesättigten Fettsäuren.
-
Französisch
Die gehobene Küche Frankreichs, die Haute Cuisine, und deren Restaurant-Variante,
die Grande Cuisine, haben kulinarische Weltstandards gesetzt.
-
Gourmet
Früher waren es Könige die sich an Kapaun und Austern gütlich taten,
heute sind es Feinschmecker, die das Zusammenspiel edler Gewürze
und exotischer Zutaten zu schätzen wissen.
-
Griechisch
Die griechische Küche ist geprägt von der Lage des Landes am Mittelmeer.
Als küsten- und inselreiches Land spielen Fisch und Meeresfrüchte
eine wichtige Rolle in der Küche Griechenlands.
-
Indisch
Gutes und gesundheitsförderndes Essen sind eng mit der indischen
Küche verbunden. Chilli ist reich an Vitamin C.
-
International
Hier stellen wir Ihnen Restaurants vor, die unterschiedliche Küchen
verschiedener Länder miteinander vereinen und ein breites kulinarisches
Angebot aus aller Welt anbieten.
-
Italienisch
Die italienische Küche erfreut sich großer Beliebtheit bei den Deutschen.
Sie lässt sich unterscheiden in gehobene und eher regionale bäuerliche
Küche.
-
Japanisch
Bei japanischer Küche liegt der Gedanke an Sushi nahe. Die vielen
Variationen der leckeren Reisröllchen sind ein wichtiger Bestandteil
auf der Speisekarte japanischer Restaurants.
-
Koreanisch
-
Libanesisch
Die libanesische Küche ist sehr alt und beinhaltet vielseitige,
schmackhafte Gerichte.
-
Mexikanisch
Es gibt in der mexikanischen Küche starke regionale Unterschiede,
während im Norden die spanische Küche eher vertreten ist, hat sich
im Süden die Indio-Küche mehr etabliert.
-
Österreichisch
Der Tafelspitz und das Wiener Schnitzel aus der österreichischen
Küche haben bereits internationale Bekanntheit und Weltruhm erlangt.
-
Persisch
-
Rumänisch
-
Spanisch
Um der vielfältigen und aromatischen spanischen Küche näherzukommen,
sind die kleinen mundgerechten Probierportionen in Form von Tapas
ideal.
-
Türkisch
Die türkische Küche ist mit ihren zahlreichen Wurzeln und der langen
Tradition abwechslungsreich und originell.
-
Vegetarisch
Vor 30 Jahren wurde man noch belächelt, wenn man kund tat, kein
Fleisch zu essen. "Ja, aber was essen Sie dann?" bekam man oft zu
hören.
-
Vietnamesisch
In München schießen vietnamesische Restaurants im Moment geradezu
aus dem Boden. Und das ist auch gut so, denn die vietnamesische
Küche hat einiges zu bieten.
-
Geheimtipps