Die afghanische Küche wird stark von der persischen
und der indischen Küche beeinflusst. Bei den Beilagen spielt neben
Reis auch Brot eine große Rolle in der afghanischen Küche. Die bevorzugte
Fleischsorte ist Lamm, es kommt aber auch häufig Rind, Geflügel
und Ziege auf den Teller. Eine weitere beliebte Speise der Afghanen
ist Joghurt, der zu allen möglichen Variationen verarbeitet wird.
Zum Nachtisch wird Obst serviert, hier überwiegend Melone und Trauben.
01 Altstadt - Lehel
Brunnstr. 4, 80331 München
Die Einrichtung des afghanischen Restaurants in dieser Münchner
Bestlage überzeugt durch Wärme und Individualität: Orange bemalte
Wände, bemalte Pergamentlampen und braune Tische sind die Basics
im Lemar, die für eine entspannte Atmosphäre sorgen.
02 Ludwigsvorstadt - Isarvorstadt
Hans-Sachs-Str. 3, München
Im Herzen Münchens, in der Hans-Sachs-Straße 3, befindet
sich das Restaurant Bamyan Narges. Das Restaurant ist bekannt
für seine traditionelle afghanische Küche und die einladende
Atmosphäre, die dazu einlädt, die kulinarischen Schätze Afghanistans
zu entdecken.
09 Neuhausen - Nymphenburg
Elvirastr. 18a
Übersetzt heißt Chopan im afghanischen "Der Hirte". Das kleine
Lokal ist in warmen Farben ausgeleuchtet, die Atmosphäre entspannt.
Klar, die afghanische Küche ist nicht jedem geläufig und kommt
daher dem ein oder anderen ungewöhnlich vor, am Besten lassen
sich Neulinge etwas vom Chef empfehlen.