Das Restaurant Acetaia direkt am Nymphenburger Schlosskanal
zeichnet sich aus durch seine Einzigartigkeit. Italienische Designer-Eleganz
prägt dieses Ristorante: Edles Jugendstil-Ambiente mit Mosaikboden
und Glasfront, hohe Stuckdecken, üppige Lüster und blütenweiß gedeckte
Tische.
Auf den Tischen steht jeweils ein kleines Holzfässchen mit Balsamico-Essig
zum Verfeinern der vom Küchenchef Giorgio Maetzke raffiniert zubereiteten
Gerichte wie beispielsweise: Wildschwein-Medaillons mit Himbeeren
Agretto und roten Zwiebeln, rosa gebratene Lammkarrés mit süßsauer-Paprika
und mariniertem Fenchel, mit Pecorino gefüllte Ravioli, Täubchen
mit speckumwickelten Backpflaumen, und Kabeljau in einer Zitronensauce.
Die Menükarte bietet eine Kombination von klassischen italienischen
Speisen sowie eine exklusive Weinauswahl von besten Weingütern aus
den verschiedensten Weinanbaugebieten, die sich von Piemont bis
Sizilien erstrecken, und wird je nach Saison auf den Feinschmecker-Gaumen
abgestimmt.
Ein Gourmet-Erlebnis, wenn auch kein ganz günstiges! (ds)
Steckbrief
Name
Acetaia
Adresse
Nymphenburger Str. 215
80639 München
Tel. (089) 13 92 90 77
Öffnungszeiten
warme Küche täglich
von 12.00 - 14.30 Uhr
und 18.30 - 22.30 Uhr
Samstag mittags geschlossen
Gastronomietyp
gehobenes Speiselokal
Charakter
edel und fein
Art der Küche
International
Öffentliche Verkehrsmittel
U1/U7 Rotkreuzplatz
Preise
Hauptgerichte ca. 20 €
Besonderheiten
Reservierung empfohlen