Acetaia (München)

Das Ristorante Acetaia in München ist ein typisches italienisches Restaurant das für klassische italienische Kochkunst steht. Jedoch findet man hier nicht eine einfache Pizzeria vor, sondern vielmehr ein Restaurant im gehobenen Stil mit einem edlen Jugendstil-Ambiente. Der Mosaikboden und die Glasfront vermitteln ein Stück italienische Lebensfreude und diese perfekte Kombination macht das Acetaia aus. Ebenso lässt sich auf der Menükarte eine Kombination von klassischen italienischen Speisen, mit einer exklusiven Weinauswahl wiederfinden. Die Weinauswahl reicht hierbei von Weinen aus Piemont bis nach Sizilien, zudem wird die Speise- und Weinkarte je nach Saison für die Gäste abgestimmt. Der Chefkoch Giorgio weiß genau worauf es den Gästen ankommt und deshalb gehören auch Antipasti und Dolci zum Repertoire.

Das Acetaia und seine Geschichte

Seinen Namen hat das Acetaia dem Aceto Balsamico zu verdanken, dessen Produktion in kleinen hochwertigen Holzfässern aus Eiche, Kirsche, Kastanie, Wacholder und Maulbeerbaum vorgenommen wird. Deshalb arbeitet das Acetaia seit mehr als 20 Jahren eng mit dem Acetaia Pedroni in Italien zusammen. Kaum zu glauben, aber Küchenchef Giorgio und Restaurantmanager Michele fahren regelmäßig zur Acetaia Pedroni um sich von den Düften und Geschmacksnoten inspirieren zu lassen. Das wiederum kommt den Gästen des Acetaia in München zugute, denn Giorgio und Michele bringen jedes Mal viele neue Menükreationen mit nach Hause. Es gibt den 25 Jahre alten Aceto Balsamico auch für zu Hause zu genießen, dieser kann direkt im Acetaia gekauft werden.

Die leckeren Speisen und köstlichen Getränke

Auf der Speisekarte im Acetaia findet man von Antipasti über Paste, Pesci, Carni und Dolci alles was das Herz begehrt. Leckere Speisen wie Thunfisch-Tartare mit Avocado und Gemüse oder Kalbsleber-Terrine mit Kräutersalat und Orangen-Frühlingszwiebeln sind unter den Antipasti-Gerichten zu finden. Unter den Pesci-Gerichten findet man Gerichte wie Wolfsbarsch mit Süss-Kartoffeln und Brokkoli. Zur Nachspeise kann man zwischen einem Himbeeren-Schokoladen-Mousse mit Aprikosen und Mango oder Cannellone Siciliano 2.0 mit Früchten, Büffel-Ricotta und Erdbeeren wählen. Die Weinkarte ist sogar noch länger als die Speisekarte und so können Gäste zwischen Sauvignon Blanc, Chardonnay, Pinot Bianco und vielen weiteren wählen. Nicht umsonst ist das Acetaia eines der bekanntesten italienischen Restaurants in München und feiert bereits das 20-jährige Jubiläum.

Weitere Informationen und Neuigkeiten

Die Terrassensaison im Acetaia ist bereits eröffnet und so können Gäste bei Schönwetter auch wieder im herrlichen Gastgarten ihre Plätze einnehmen. Bei starker Hitze und strahlendem Sonnenschein stehen den Gästen an allen Tischen Sonnenschirme zur Verfügung, so können sie auch an heißen Tagen das leckere Essen im Acetaia genießen. Die Öffnungszeiten sind Montag-Freitag und am Sonntag von 12-14 Uhr (zu Mittag) und von Montag-Sonntag von 18.30-22 Uhr (am Abend). Lassen Sie sich von der köstlichen und klassischen italienischen Kochkunst beeindrucken und schmecken Sie die original italienischen Zutaten in den frisch zubereiteten Speisen. (su)

Kontakt und Öffnungszeiten

Acetaia
Nymphenburger Str. 215
München

Tel. (089) 13929077

Öffnungszeiten
18.30-1.00 Uhr
Montag-Freitag 12.00-15.00 Uhr
Küche 18.30-22.30 Uhr und 12.00-14.30 Uhr

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