Das Restaurant Roecklplatz in München: eine Erfolgsgeschichte
Das Restaurant Roecklplatz in der Isartalstraße 26 in der Münchner Isarvorstadt ist in jeder Hinsicht ein besonderes Restaurant in der Gastronomielandschaft der bayrischen Hauptstadt. Das Restaurant Roecklplatz wurde im Jahr 2008 als Ausbildungsrestaurant unter dem Namen "Roeckl" gegründet. Das Konzept ist aufgegangen und wurde zu einer Erfolgsgeschichte. Das gastliche Haus bietet seinen Besuchern eine ganz besondere Atmosphäre in einem modernen Ambiente und eine hochwertige Küche. Hervorragende Ausbilder arbeiten mit den Auszubildenden gemeinsam im Team. Mit etwa 80 Sitzplätzen und einem geräumigen Wirtsgarten bietet sich das Restaurant Roecklplatz auch für Familienfeiern und Jubileen an. Für eine Firmenfeier oder auch Privatfeier kann man im Restaurant Roecklplatz zudem ein Catering buchen. Auf der Standardkarte des Lokals finden sich die Klassiker der bayrischen und internationalen Küche sowie eine gute Auswahl an zeitgemäßen veganen und vegetarischen Gerichten. Daneben gibt es erlesene wechselnde Menüs. Alle Speisen werden aus frischen saisonalen und regionalen Zutaten zubereitet.
Das Konzept erhielt viel Zuspruch und prominente Unterstützung
Das Konzept des Restaurants Roecklplatz erhielt in der Vergangenheit viel Zuspruch und teilweise sogar prominente Unterstützung. Zahlreiche Stiftungen und Institutionen machen sich durch regelmäßige Spenden für dieses sinnvolle Projekt stark, von dem letzten Endes auch der Gast durch ein sehr gutes Essen und einen gelungenen Abend profitiert. Schon bei der Ausstattung wirkten renommierte Unternehmen wie Zwiesel Kristallglas, Thonet, Classicon und TBACC mit. Immer wieder gibt es auch Einzelspenden von dankbaren Gästen. Das Projekt ist für Jugendliche konzipiert, die aus schwierigen sozialen Verhältnissen kommen. Erdacht haben es sich die bekannte Gastronomin Sandra Forster und Angela Bauer von der "Heilpädagogischen-psychotherapeutischen Kinder- und Jugendhilfe". Zwischenzeitlich konnten die beiden immer wieder bekannte und erfahrene Köche als Ausbilder gewinnen. Hier absolvieren immer zehn Jugendliche in einem Alter zwischen 17 und 23 Jahren gleichzeitig eine dreijährige Ausbildung. Sie müssen im Restaurant Roecklplatz von Anfang an viel Verantwortung übernehmen. Die Ausbildung im Ausbildungsrestaurant Roecklplatz ist weithin anerkannt und ebnet den Jugendlichen den Weg für eine erfolgreiche Karriere in der Gastronomie.
Ein Ausbildungsrestaurant mit Stil und hervorragender Küche
Die Kooperation zwischen freier Wirtschaft und sozialem Engagement wurde übrigens schon mit dem Bundesverdienstkreuz ausgezeichnet. Das Ausbildungsrestaurant im Dreimühlenviertel ist durchaus ein Restaurant mit Stil. Trotz der modernen, nahezu avantgardistischen Einrichtung im Industrial Look ist die Atmosphäre gemütlich. Das Restaurant Roecklplatz bietet seinen Gästen zudem eine hervorragende Küche ohne Abstriche. Auch der Service stimmt. Er ist freundlich, professionell und doch auch unaufgeregt. Neben einem wechselnden Menü aus vier Gängen finden sich auf der Karte Klassiker wie Maultaschen von der Ochsenbacke, Tagliatelle mit Rinderragout, Parmesan und Rucola, Carpaccio vom Rind, Falafel mit Auberginen, Hummus und Cous Cous oder je nach Saison auch mal Miesmuscheln oder Spargel. Auch die Preise sind moderat. Wer einmal hier gewesen ist, kommt gern wieder. (su)