Lucullus (München)


Lucullus (München) Lucullus (München)

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Rustikales Ambiente und bürgerliche Küche - das "Lucullus" in München Untergiesing

Im griechischen Restaurant "Lucullus" in München Untergiesing ist der Name Programm, denn der namensgebende römische Feldherr war für seine opulenten Festmahle bekannt. In der Taverne "Lucullus" wird üppig aufgetischt und das Ambiente ist entgegen dem Münchner Mainstream gemütlich und rustikal. Besonders im Sommer kann man hier die Sonne bei einem Glas Rezina genießen. Allein ist man dabei aber nie.

Die Stammgäste des Lokals kommen hier her, um einen ungezwungenen Abend zu verbringen und richtig satt zu werden. Die Ausstattung des Lokals ist schlicht und ein wenig abgeschabt. Für den Gast wird eine Kerze entzündet, aber ansonsten wird auf Schnickschnack weitgehend verzichtet. Die Speisekarte verspricht diverse Fleisch- und Fischgerichte griechischer Prägung und auch die Weinkarte macht einen guten Eindruck. Besonders beliebt ist der kleine Biergarten hinterm Haus, der vor allem an warmen Sommerabenden ausgiebig genutzt wird. Auch vorm Lokal stehen Tische, doch der Biergarten hinterm Haus hat einfach mehr Charme. Man sitzt unter einem grünen Dach aus üppig rankenden Pflanzen und bei Anbruch der Dunkelheit beleuchten Glühbirnen das Lokal unter freiem Himmel. Biergartengarnituren bieten reichlich Platz für große Teller und Raum für Kommunikation mit dem Nachbarn oder dem Gegenüber.

Die griechische Taverne "Lucullus" in Münchens Süden gibt es nun schon seit 1987 und sie hat sich einen Namen erarbeitet. Gerade im Sommer findet man hier kaum einen Platz und sollte vorher unbedingt reservieren. Viele Gäste sind Stammgäste. Die Kellner sind freundlich und routiniert. Nicht selten bringt der Chef persönlich die Getränke und das schon wenige Minuten nach der Bestellung. Auch auf den ersten Gang wartet der geneigte Gast selten länger als 15 Minuten. Die Vorspeisen sind griechische Appetitmacher, beispielsweise das Pikilia, das sich aus panierter Zucchini, gebackenem Schafskäse, Oliven und verschiedenen Dips zusammensetzt. Zu den gereichten Dips gehört natürlich ein kräftiges Tsatziki, aber auch eine würzige Feta-Creme und eine Paste aus Fischeiern. Alles wird frisch zubereitet. Selbst die eingelegten Weinblätter sind hausgemacht.

Man fühlt sich fast wie in Griechenland und das Preis-Leistungsverhältnis simmt hier auch. Eine Fischplatte mit vier verschiedenen Fischsorten ist für unter zehn Euro zu haben. Frittierte Kalamaria mit frischem Salat kosten gerade mal acht Euro, ebenso das Gyros mit Fladenbrot, Tsatziki und Salat. Selbst die gegrillte Lammhaxe ist mehr als erschwinglich. Für manchen Münchner ist das "Lucullus" in Birkenau Untergiesing der beste Grieche in ganz München. Wer eine deftige Küche und große Portionen mag, ist hier gut aufgehoben. Das Bad in der Menge sollte man ebenfalls lieben, denn beschaulich geht es im "Lucullus" selten zu. Studenten spielen lautstark Karten und kleine Kinder werden selten in ihre Schranken verwiesen. Leben und leben lassen ist das vorherrschende Motto im "Lucullus". Das Personal bleibt auch beim größten Trubel freundlich und gelassen. (su)

Kontakt und Öffnungszeiten


Lucullus
Birkenau 31
81543 München

Tel. (089) 662951

Öffnungszeiten
tägl. 17.00-1.00, So ab 12.00 Uhr

Gastronomietyp
Restaurant

Charakter
leger und gemütlich

Art der Küche
griechisch

Öffentliche Verkehrsmittel
U-Bahn Kolumbusplatz

Preis
Hauptgerichte 6,50-9,50 Euro

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