Das Giesinger Bräustüberl in München

Zünftige Küche und Getränke im Giesinger Bräustüberl in München

Das Giesinger Bräustüberl in der Martin-Luther-Straße 2 in München wurde erst im Jahr 2014 eröffnet und hat sich doch schon ein treues Publikum erarbeitet. Das Bräustüberl liegt inmitten der Giesinger Brauerei und ist ganz traditionell mit Holzbänken und Tischen ausgestattet. Das Giesinger Bräustüberl erstreckt sich über zwei Etagen. Zum Mittagstisch, wenn die Zeit bemessen ist, kann man einfach unten im Sudhaus bleiben und ein schnelles Mahl einnehmen. Die obere Etage lädt zum längeren Verweilen ein und ist richtig gemütlich mit viel Holz, grünen Vorhängen, Brickwall-Wänden, einer großen Bar und warmem Licht. Die Räumlichkeiten des Giesinger Bräustüberls bieten insgesamt 120 Gästen Platz, davon 40 im Sudhaus und 80 im oberen Gastraum. Auf der Terrasse im Freien ist die Kapazität noch einmal so groß.

Von deftiger bis vegetarischer Küche ist für jeden etwas dabei

Serviert wird eine sehr wohlschmeckende, traditionelle bayrische Küche aus ausschließlich regionalen Zutaten. Der Fisch etwa kommt direkt vom Starnberger See und das Gemüse ebenfalls aus der Starnberger Region. Hier kann man ganz traditionell Bier mit Schweinsbraten und Knödeln ordern. Doch auch wer auf Fleisch verzichten möchte oder verzichten muss findet gute und ausgewogene Gerichte, die mit viel Liebe und Phantasie hergestellt werden. Hier ist es wirklich eine Freude zu essen, zumal auch das Verhältnis zwischen Preis und Leistung absolut stimmig ist. Das Sortiment des Giesinger Bräustüberls reicht dabei vom bayrischen Frühstück und von einer Brotzeit ab 11 Uhr über "Fleischiges", "Fischiges" und "Vegetarisches und Veganes" bis zu den Mittagsschmankerln, die an jedem Tag in der Woche wechseln und unter 10 Euro kosten. Da gibt es den hausgemachten Eintopf mit Wiener Würstel, ein Bauernomelett, gebackenes Fischfilet oder die vegetarisch gefüllte Paprikaschote. Wer möchte, lässt sich danach noch ein Mini-Dessert der Woche für ganze 2,50 Euro servieren und man geht gestärkt in die zweite Tageshälfte.

Ein spektakuläres Bierangebot nebst gescheiter Unterlage

Ab 15 Uhr gilt im Giesinger Bräustüberl die Standardkarte. Da findet sich so Deftiges und Traditionelles wie Rindsbackerl und Schweinsbraten als gescheite Unterlage für das eine oder andere Maß Bier, denn das Bierangebot hier ist spektakulär. Wer mag, kann sich auch einfach einen Kloß mit Soß für 4 Euro oder eine leckere Entensülze bestellen. An den Wochenend- und Feiertagen gibt es zwischen 10 Uhr und 12 Uhr Weißwürste mit Brezen und süßem Biosenf für vier Euro. Abends wird ein Giesinger Bräu Stehausschank geboten und manchmal auch Live-Musik. Wer am Abend wert auf einen Sitzplatz legt, sollte besser reservieren. Warme Küche gibt es dann bis 22 Uhr beziehungsweise an den Sonntagen nur bis 21 Uhr. Der Giesinger Biermanufaktur selbst hat übrigens in einer Garage ihr Werk aufgenommen, wo es schnell zu eng geworden ist. Im ehemaligen Umspannhaus können nun bis zu 15.000 Litern Bier gebraut werden. (su)

Kontakt und Öffnungszeiten

GIESINGER BIERMANUFAKTUR und SPEZIALITÄTENBRAUGESELLSCHAFT MBH
Martin-Luther-Str. 2
81539 München

Karte und Anfahrt vom Giesinger Bräustüberl in München

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