Die Spezlwirtschaft Sendling in München

Tradition trifft Moderne

In uralten Gemäuern hat sich seit Juni 2020 die Spezlwirtschaft nach ihrem Umzug von der Altstadt nun in Sendling einquartiert, um neue Gäste wie auch Stammgäste, die mit Sicherheit mitgezogen sind, mit traditionellen und modernen Speisen sowie einer gut durch dachten Getränkeauswahl zu überraschen.

Das Lokal ist Restaurant und Bar zugleich - eine Wirtschaft eben - hat Dienstag bis Samstag von 17 Uhr bis 1 Uhr geöffnet und Sonntag und Montag geschlossen. Neben der Wirtschaft findet sich die U3 und U6, Station Implerstraße und eine Bushaltestelle, Bus Nr. 132.

Am Platz vor dem Lokal ist es gut zu sitzen und den vorbei flanierenden Münchner und München-Besucher zu zusehen und sich darüber zu freuen, entspannt mit einem Bierchen frisch vom Fass und einem Obatza an einem der Aussentische zu sitzen, während die Stadt pulsiert. Wer die bayrische Gemütlichkeit zu schätzen weiß - hier ist er richtig.

Betritt man das uralte Gemäuer stellt man erstaunt fest, dass Geschichte und Moderne auf unkomplizierte, durchdachte Konzeption trifft. Der Speiseraum präsentiert sich mit einem klaren Konzept. Vieles an Mobiliar werden Stammgäste wieder erkennen, und alles hat diesen besonderen Münchner Kneipencharakter mit extra Aufmerksamkeit auf die Gerichte im Restaurant-Niveau. Die Karte hat sich nur gering verändert, und sich dem neuen Standort und dessen Publikum angepasst. Es gibt einiges an interessanten vegetarischen und veganen Gerichten. Die beliebtesten Gerichte wie das Wiener Schnitzel mit Pommes oder deftigem Erdäpfelkas sind geblieben. Das Schnitzel ist eine Sensation. Steht da etwa ein Wiener Koch in der Küche, oder wo hat er das gelernt? Es ist perfekt! Natürlich aus Kalb, ansonsten dürfte es sich nicht Wiener Schnitzel nennen und mit der berühmten Welle. Die Panade knusprig, das Fleisch von hervorragender Qualität und dementsprechend zart. Ein Wiener Schnitzel, wie man es sonst lange suchen muss. Die Speisekarte läßt keine Wünsche offen. Und wollte man eigentlich nur auf ein Helles gehen - mit Sicherheit muss noch ein Zweites oder Drittes daran glauben, dazu eine gute Grundlage an Bar-Food, wie der Burger mit hausgemachten Pommes. Der Wirt selbst hat eine Sommelier-Ausbildung, und wer eher dem Wein zugeneigt ist oder dessen Wahl auf einer der eleganteren Gerichte gefallen ist, der Chef berät persönlich und kredenzt den passenden Wein zum Gericht. Schön, dass viele der Gerichte bio und regional sind. Allesamt sehen sie g'schmackig und einladend aus und halten, was der Anblick verspricht. Danach noch ein Dessert oder eine Mehlspeise, da tropft der Zahn!

Ist der Hunger gestillt, kann bei einem Cocktail oder fancy Drinks der Abend gutgelaunt ausklingen. Alles ist da, das angenehme Ambiente, das gute Essen, die große Bier- und Weinauswahl und last but not least: die U-Bahn, denn das Auto der Fahrrad kann getrost bis morgen hier warten, denn alles sieht sehr danach aus, dass die Drinks hier bald Kult-Charakter haben werden. Und Schnitzel und Co sowieso. (su)

Kontakt und Öffnungszeiten

Spezlwirtschaft Sendling
Implerstraße 47
81371 München

Tel. (089) 76757593

E-Mail sendling@spezlwirtschaft.me

Öffnungszeiten
Dienstag bis Samstag 17.00 - 01.00 Uhr geöffnet
Sonntag und Montag Ruhetag

Karte und Anfahrt von der Spezlwirtschaft Sendling in München

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