Italienische Restaurants in Ingolstadt

Die italienische Küche erfreut sich großer Beliebtheit bei den Deutschen. Sie lässt sich unterscheiden in gehobene (Ristorante) und eher regionale bäuerliche Küche (Trattoria, Osteria). Üblicherweise ist in Italien das Abendessen die Hauptmahlzeit, es besteht aus einer Vorspeise, zwei Hauptgängen und einer Nachspeise. Als Vorspeise wählt man entweder aus kalten oder warmen Antipasti, das erste Hauptgericht bildet in der Regel ein kohlehydrathaltiges Gericht wie Pasta, als zweites Hauptgericht kommen eiweißhaltige Speisen wie Fleisch- oder Fischgerichte auf den Tisch. Bekannt ist die italienische Küche bei uns vor allem für ihre große Auswahl an Nudelgerichten, Antipasti & Vorspeisen sowie natürlich die beliebten Pizzen. Außerdem bietet die italienische Küche viele Fleisch- und Fischgerichte und eine großes Angebot an Käsesorten. Zum Essen wird natürlich Wein serviert.