Bayerische Restaurants & Wirtshäuser in Augsburg
Die bayrische Küche hat ihre Ursprünge in der bäuerlichen Küche. Charakteristisch für die bayrische Küche sind die zahlreichen Fleisch- und Bratengerichte sowie Knödelgerichte und Mehlspeisen. Typische Fleischgerichte sind Schweinsbraten und Schweinshaxe. Eine Besonderheit zu anderen Küchen ist die Brotzeit, eine deftige Zwischenmahlzeit die zwischen Frühstück und Mittagessen oder häufiger zwischen Mittagessen und Abendessen eingenommen wird. Besonders beliebt ist auch die Weißwurst, die traditionell zum Frühschoppen mit frischen Brezen und Weißbier genossen wird.
- Brauhaus 1516
- Altstadtgasthaus Bauerntanz
- Bergheimer Waldgaststätte
- Berghof
- Berghütte
- Bräustüberl Zum Thorbräu
- Commerzienrat
- Hasen Bräu Sudhaus Kälberhalle
- Jägerhaus
- König von Flandern
- Kulperhütte
- Ratskeller Rathausplatz 2, 86150 Augsburg
- Riegele Wirtshaus Frölichstraße 26, 86150 Augsburg
- Gaststätte Schaller´s Hochablaß Am Eiskanal 30, 86161 Augsburg
- Zeughausstuben Zeugplatz 4, 86150 Augsburg
- Zum Ochsen Klausenberg 2, 86199 Augsburg