Restaurantkritik Hosteria Ro e Buni München
Italienische Köstlichkeiten in der Hosteria Ro e Buni in München
Die Hosteria Ro e Buni in der Kaiserstraße 55 in München bietet Ihren Gästen italienische und mediterrane Köstlichkeiten, angefangen von herausragenden Antipasti bis hin zum Mehr-Gänge Menü. Die feinen Speisen, die das Lokal mit südlichem Flair weit über die Grenzen Münchens hinaus bekannt gemacht haben, werden in der Cucina von Marianna, Daniele und Cristina liebevoll und mit viel Raffinesse zubereitet. Im freundlichen Service sind Serena, Mario, Enrico und Allesandro für die Gäste da. Die jungen Italienerinnen und Italiener fühlen sich in Schwabing ganz zu Hause und haben die klare Mission, die italienische Lebensart von ihrer besten Seite her zu präsentieren. In München-Schwabing sind sie damit freilich nicht allein, können sich als junges italienisches Lokal aber hervorragen gegen die alteingesessene Konkurrenz behaupten.
Genießen in ländlicher Atmoshäre mitten in der Landeshauptstadt
Die Hosteria Ro e Buni gibt es seit nunmehr sieben Jahren. Das Lokal hat in recht kurzer Zeit aber schon ein Stammpublikum erobert, was bei der Qualität der Speisen und Getränke nicht weiter verwundert. Der Gast wähnt sich in der großzügigen Atmosphäre ohne weiteres in einem italienischen Casa in der Emilia Romagna. Die Hosteria Ro e Buni unterscheidet sich wohltuend von manch anderem italienischen Lokal, weil sie vollkommen auf Kitsch und Klischees verzichtet. Das Interieur wurde einer alten Olivenmühle nachempfunden. Die rustikalen und typisch italienischen Speisen werden hier ausschließlich aus frischen und regionalen Produkten in Bioqualität hergestellt. Hier gibt es die Klassiker der italienischen Küche, aber auch ausgefallene Kreationen. Der Gast kann die Köche mit ihren blauen Hauben bei der Zubereitung der Speisen beobachten. Es herrscht immer geschäftiges Treiben und die Betreiberin Eva von Vogelstein begrüßt die Gäste der Hosteria Ro e Buni auch schon mal ganz persönlich.
Hosteria Ro e Buni: Rustikales und Delikates aus dem Herzen Italiens
Die Hosteria Ro e Buni bietet ihren Gästen Rustikales und Delikates aus dem tiefen Herzen Italiens. Dabei geht es durchaus stilvoll zu, was der Behaglichkeit keinen Abbruch tut. Man sitzt an gemütlichen Holztischen bei angenehmem Licht unter einer altertümlichen Dachkonstruktion. Die Stoffservietten sind bestickt und die Vorhänge flattern leicht bei jedem Luftzug. Da lassen sich zum Entree ein Büffelmozzarella mit Biotomaten oder ein Rindercarpaccio mit Rucola trefflich genießen. Dazu gibt es einen guten italienischen Weißwein und man fühlt sich gleich ganz im Dolce Vita verhaftet. Auch die Preise sind für Schwabinger Verhältnisse moderat. Die leckeren Vorspeisen kosten um die 15 Euro ebenso wie die Pastagerichte. Für ein Entrecote aus Österreich oder ein Pollo al forno con olive e limoni muss man schon etwas tiefer in die Tasche greifen. Dafür ist der Käse zum Abschluss oder ein Dessert wieder recht günstig. Die Hosteria Ro e Buni hat täglich ab 17.30 Uhr geöffnet. (su)