Die Lust auf mediterranes Essen hatte nachhaltige Folgen. Allein in München gibt es inzwischen rund 600 Lokale, in denen toskanisch, ligurisch oder venezianisch gekocht wird. In denen ganz einfache Köche werkeln, die als Arbeiter auf dem Bau begonnen haben und das Coniglio in den Ofen schieben.
Und dann gibt es noch die mediterranen Herd-Artisten, die ihren ganzen Ehrgeiz anbieten, um in ihren Ristoranti wahre Genussorgien zu veranstalten, und den Seewolf so kunstvoll zubereiten, dass selbst die Tester vom "Guide Michelin" nicht mit ihren Sternen geizen.
Die Osteria Italiana ist und bleibt was sie immer war: Ein traditionsbewusstes mittelklasse Restaurant in dem jeder Italiensüchtige ein Stück Urlaubsgefühl vermittelt bekommt. Dies ist wohl auch der Grund, warum man hier und da einen Prominenten beim genießen zu Gesicht bekommt.
Wer sich dazu entschlossen hat, zum Essen in die "Osteria" zu gehen, will dort nicht nur eine Stunde, sondern den ganzen Abend verbringen. Und je länger der Gast an einem der Tische sitzt, desto intensiver erschließt sich ihm der geheimnisvolle Charme dieser Kultstätte der feineren Genüsse. (osteria.de)
Steckbrief
Osteria Italiana
Schellingstr. 62
80799 München (Maxvorstadt)
Tel. (089) 2720717 oder (089) 2720307
Fax. (089) 2731032
Öffnungszeiten
Mo-Sa 12.00-14.30 u. 18.30-23.00 Uhr
Sonntag Ruhetag
Gastronomietyp
italienisches Restaurant
Art der Küche
italienisch
Öffentliche Verkehrsmittel
Tram Schellingstraße
Preise
Hauptgerichte 15-25 €