Foro Romano (München)
Im Jahr 1966 hat das Lokal Foro Romano das erste mal seine Gaststätten-Konzession bekommen, damals hieß es noch "Amalfi", was sich dann 1976, als Hr. Die Laura und sein Partner Antonio Di Falco das Lokal übernommen haben änderte.
Die Einrichtung ist schlicht, und erinnert auf den ersten Blick eher an eine bayrische Wirtschaft. Die exzellente italienische Küche sorgt aber dann doch für den richtigen "Italien-Flair", was durch den Holzofen in der Mitte des Lokals dann noch unterstrichen wird.
Angeblich der erste Holzofen in München, aber da ist sich Antonio Di Falco mit seinem Mitbewerber, dem "Mario" von der Adalbertstraße nicht ganz einig.
Auch die Terrasse im Innenhof bietet hier mitten in der Stadt eine ruhige Oase zum Mittagessen. (gleich in diesem Hof befindet sich übrigens auch das "Cohens"). (ds)
Steckbrief
Foro Romano
Theresienstr. 29
80333 München (Maxvorstadt)
Tel. (089) 284641
Fax. (089) 280652
Öffnungszeiten
warme Küche
täglich von 11.30-14.30 und von 17.30-22.30
Samstag Ruhetag
Anzahl Sitzplätze
innen: 110, außen: 60
Öffentliche Verkehrsmittel
U-Bahn 3/6 Universität
U-Bahn 2 Theresienstraße
Mit dem PKW
in der Nähe der 3 Pinakotheken
Preise
Pizza 4,10-10,50 €
Hauptgerichte 5,90-8,20 €
Fleischgerichte 12,30-18,50 €
Fischgerichte 12,80-16,50 €
Besonderheiten
Kegelbahn, Terrasse
Karte und Anfahrt
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