Das Restaurant Grill and Grace in München: In Sachen Gastronomie gibt es in Deutschland wohl nur wenige Städte, die mit der Auswahl, oder auch der Qualität mit München mithalten können. Die große Vielfalt hat jedoch auch den Nachteil, dass es sehr schwer ist, herauszufinden, ob ein Restaurant nur auf den ersten Blick vielversprechend erscheint, oder ob es die Erwartungen dann auch erfüllen wird. Daher möchten wir im Folgenden das relativ neue Steakhouse Grill and Grace im Münchener Westend näher vorstellen.
Die Lage des Restaurants
Inzwischen dürfte es einem jeden klar sein, dass ein Restaurant nur erfolgreich sein kann, wenn auch die Lage entsprechend gut ist. Im Fall des Grill and Grace besteht in dieser Hinsicht jedoch kein Grund zur Sorge. Denn die Lage in der Guldeinstraße bringt es mit sich, dass die Gäste sowohl mit dem eigenen Auto, aber auch mit öffentlichen Verkehrsmitteln schnell und einfach zum Restaurant gelangen. Eine zentrale Lage mitten in München setzt jedoch auch immer ein wenig Geduld bei der Parkplatzsuche voraus.
Die Atmosphäre im Grill and Grace
Von außen betrachtet, sieht das Grill and Grace im Grunde sehr schlicht
aus, ist jedoch schnell als Steakhouse zu erkennen. Vor dem Restaurant
befinden sich einige Außenplätze, die, durch eine verschiebbare Glasfront,
an schönen Tagen direkt in das Restaurant übergehen.
Das eigentliche
Restaurant empfängt seine Gäste dann mit einer sehr modernen und dennoch
gemütlichen Atmosphäre. Die Farben sind gedeckt gehalten und klare Formen
dominieren den Gastraum, der in zentraler Position die eigentliche Sensation
des Grill and Grace beherbergt: Einen riesigen Grill, an dem die Gäste
ihr Steak auf Wunsch selbst grillen dürfen. Dieses Konzept ist bisher
in Deutschland einzigartig und alleine für dieses Erlebnis lohnt sich
ein Besuch im Grill and Grace.
Die Speisen und Getränke
Hinsichtlich der Speisen darf es nicht verwundern, dass die Auswahl sehr von Fleisch in allen erdenklichen Variationen geprägt ist. Jedoch sind auch die zahlreichen und sehr leckeren Beilagen und Soßen zu erwähnen. Die Beilagen werden immer frisch zubereitet und sind sowohl für die Gerichte von der Karte, als auch für selbst gegrilltes Fleisch zu bekommen. Die Getränke sind ebenso vielfältig wie hochwertig. Tolle Weine und hochwertige Biersorten runden den kulinarischen Eindruck sehr stimmig ab.
Der Service im Grill and Grace
Zum Service darf berichtet werden, dass dieser zu jeder Zeit freundlich und hilfsbereit ist. Für die Hobby-Grillmeister stehen die Servicekräfte zudem jederzeit mit Rat und Tat zur Seite, damit das tolle Fleisch auch garantiert gelingt. Auch bei den Entscheidungen bezüglich passender Beilagen und Soßen wird kompetent beraten.
Fazit
Abschließend darf gesagt werden, dass das Grill and Grace eine sehr innovative und hochwertige Bereicherung für München darstellt. Das besondere Erlebnis mit dem Grill zum selber grillen ist eine tolle Neuerung, die sich gerne verbreiten darf. (su)