Das spektakuläre Nektar eröffnete im März 2003 in den
Gewölben des alten Preysingkellers unter der Leitung von Guido Kellermann,
Tom Breiter und Christian Schottenhamel.
In den verwinkelten Kellerräumen finden sich durchdesignte Bars
und Lounges im 60ties Retro-Design, die Lichtanlage zaubert immer
wieder neue Farben und Muster an die Gewölbedecke.
Getafelt wird im Salle Blanche, einem völlig weißen Saal. Nachdem
man hier die Schuhe ausgezogen hat, wird auf den gemütlichen blütenweiß
bezogenen Liegeflächen Platz genommen bevor Küchenchef Markus Huschka,
der unter anderem in der Residenz Heinz Winkler in Aschau sein Handwerk
lernte pünktlich um halb neun das Menü serviert. (ds)
> Wein-Degustation
im Weinkeller
Steckbrief
Name
Nektar
Adresse
Stubenvollstr. 1
Haidhausen
Tel. (089) 45911311
Homepage
www.nektar.de
Öffnungszeiten
So-Do 19.00-2.00, Fr/Sa 19.00-3.00 Uhr
Gastronomietyp
Restaurant
Charakter
leger und gemütlich
Art der Küche
international
Öffentliche Verkehrsmittel
S-Bahn Rosenheimer Platz
Preise
nur Menü 40 €