Mittendrin in München

Das Restaurant Mittendrin: eine gelungene Melange

Das Restaurant Mittendrin in der Ruppertstraße 22 in München entstand aus einer gelungenen Melange heraus. Das Betreiberehepaar Aline und Sebastian Nolte pendelten lange zwischen der bayrischen Metropole München und der Hauptstadt Berlin. Kennengelernt haben sich der Koch und die Serviceexpertin in München, geheiratet haben sie in Berlin und mit der Gründung ihres Lokals Mittendrin in München fühlen sie sich nun endlich auch mittendrin angekommen. Seine Ausbildung genoss Sebastian Nolte im renommierten Hotel "Bayrischer Hof". Sodann sammelte er wichtige Erfahrungen im "Garden Restaurant Bayrischer Hof", im "Restaurant Dallmayr" sowie im "Restaurant Showroom-Schweiger". Aline Nolte kann auf einen ähnlich reichen Erfahrungsschatz zurückblicken. Ihr Stationen führten vom "Hotel Obauer" im Salzburger Land über die "Südtiroler Stuben" von Alfons Schubeck zum "Hotel Bayrischer Hof". Die Gründung eines gemeinsamen Lokals erscheint angesichts dieser Biografien eine nur allzu logische Konsequenz.

Sehr gutes Essen, exzellenter Service, tolle Atmosphäre

Die Gäste des Mittendrin sind sich einig. Aline und Sebastian Nolte bieten ihren Gästen sehr gutes Essen gepaart mit einem exzellenten und freundlichen Service in einem tollen und gemütlichen Ambiente. Der Name des Restaurants Mittendrin ist Programm. Mittendrin im Lokal steht ein Ofen. Da wird gedämpft, gegrillt, sautiert, gerührt, pochiert und geschnitten. Der Gast ist dabei und sieht zu, wie sein Essen entsteht. Die Gerüche und Aromen strömen durch die Gaststube und machen den Appetit bei einem Aperitif gleich noch etwas größer. Frische und stets regionale Produkte werden hier mit Sachverstand, Raffinesse und sowohl unter regionalem als auch unter internationalem Einfluss in herausragende Gerichte verwandelt. Das Mittendrin in München Sendling ist eine gelungene Mischung aus Eleganz und Gemütlichkeit. Der recht hohe und angenehm helle Gastraum ist klar und schlicht eingerichtet. Er bietet insgesamt nur 25 Gästen Platz. Die Atmosphäre ist sehr familiär, aber gerade deshalb ist es besser, im Vorfeld schon Plätze zu reservieren.

Speisen, Getränke und mehr genießen im Mittendrin

Speisen und Getränke werden im Mittendrin in ein harmonisches Verhältnis gebracht, denn sie sind wie Mann und Frau füreinander bestimmt. So sehen es zumindest die jungen Wirtsleute. Mittags gibt es hier eine überschaubare Karte von teils internationalen Gerichten. Es finden sich Gnocchi und Spaghetti ebenso wie gefüllte Paprika, mediterranes Fischragout und Schnitzel "Wiener Art". Im Restaurant kommt der Gast zudem in den Genuss eines üppigen Salatbufetts. Die Qualität des Essens und der Getränke ist im Mittendrin immer hervorragend, und das bei sehr moderaten Preisen. Alle Gerichte kosten mittags unter zehn Euro und können selbstverständlich auch mitgenommen werden. Alle Weine werden hier offen serviert. Für Veranstaltungen und zu festlichen Anlässen wird für die Gäste auch gern mal ein Wunschmenü gekocht. Die Küche von Sebastian Nolte richtet sich immer auch nach den saisonalen Gegebenheiten. Für besonders Interessierte bietet Sebastian Nolte zuweilen Kochkurse an. (su)

Kontakt und Öffnungszeiten

Restaurant Mittendrin
Ruppertstraße 22
80337 München

Tel. (089) 74118451
Fax. (089) 74118453

mittendrin@restaurant-mittendrin.de

Öffnungszeiten
Montag - Freitag 11.30-14.30 Uhr
Mittwoch - Sonntag 18.00-23.00 Uhr
Feiertage geschlossen

Karte und Anfahrt

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