Etwas versteckt im Münchner Drei-mühlenviertel liegt das französische
Restaurant "Le Makassar", benannt nach der indonesischen
Meerenge.
Geführt wird das creolische Spezialitätenrestaurant von Sigrid Rüegg,
Roger Baranda, Roland Dimpfl und Küchenchef Franck Davoust.
Der ca. 60 Gäste fassende Gastraum wirkt auf den ersten Blick wie
ein exotisches Wohnzimmer, dekoriert mit afrikanischen Skulpturen.
Insgesamt vermittelt das "Le Makassar" eine sehr gemütliche
und mediterrane Atmosphäre.
Creolische Gerichte wie Passierte Fischsuppe nach Marseiller Art
mit Käse, Croutons und Rouille, Chicoreesalat mit Tete de Moine
Trauben und Walnuss oder Lammchops provenzialische Art stehen auf
der Karte.
Roger Barander, einer der beiden Besitzer dieses Restaurants war
früher der Schiffskoch an Bord von Jacques Cousteaus Schiff Calypso,
bei vielen Forschungsprojekten dabei und hat die Weltmeere und Küchen
ferner Länder persönlich kennen gelernt.
Die Qualität der Speisen lässt sich ins obere Mittelfeld einordnen,
der Service funktioniert freundlich, aufmerksam und schnell.
Auf der kleinen Weinkarte werden Weine von 20-190 Euro angeboten.
Ab 20 Uhr wird das Lokal brechend voll, daher ist Reservierung auf
jeden Fall zu empfehlen! (ds)
Steckbrief
Name
Le Makassar
Adresse
Dreimühlenstr. 25
Isarvorstadt
Tel. (089) 776959
Öffnungszeiten
Mo-Sa 18.00-1.00 Uhr
Gastronomietyp
Restaurant
Charakter
leger und gemütlich
Art der Küche
international
Öffentliche Verkehrsmittel
U-Bahn Poccistraße
Preise
Hauptgerichte 14,50-18,50 €