Das Tantris wurde im Jahr 1971 vom Bauunternehmer Fritz
Eichbauer gegründet und wird heute von dessen Sohn, Felix Eichbauer
geführt.
Das Tantris gehört nicht nur zu den Spitzenrestaurants in München,
sondern gilt als eines der bedeutensten Gourmet-Restaurants in Deutschland.
Hier haben sich viele bekannte Sterneköche einen Namen gemacht,
so hatten hier schon Eckhardt Witzigmann und Heinz Winkler die Küchenleitung.
Seit 1991 leitet Hans Haas die Küche im Tantris. Die Küche ist mit
2 Michelin-Sternen, 18 Gault-Millau Punkten und 5 Schlemmer-Atlas
Kochlöffeln ausgezeichnet, der "Feinschmecker" vergab
die Höchstwertung.
Die Architektur des Hauses stammt vom Schweizer Architekten Justus
Dahinden. Im Inneren des Tantris vermitteln die zur Mitte hin aufstrebenden
Wände und die großen Fensterfronten Weite und Licht. Die warmen
Farbtöne, vor allem Schwarz und Rot sorgen für gemütliche Behaglichkeit.
Ein Abendmenü kostet rund 150 EUR, für die passende Weinempfehlung
aus dem rund 50.000 Flaschen großen Weinkeller kommen nochmal ca.
50 EUR hinzu. (ds)
Steckbrief
Restaurant Tantris
Johann-Fichte-Str. 7
80805 München
Telefon
+49 (0)89 361 959-0
Fax
+49 (0)89 361 959-22
info@tantris.de
Öffnungszeiten
Dienstag - Samstag
12.00 - 15.00 Uhr und 18.30 - 01.00 Uhr
An Feiertagen geschlossen