Vor 36 Jahren war hier unweit des Schlachthofes noch die Fischhandlung
von Sergio Antichi, die sich aber bereits Ende der 80er Jahre zum
heutigen Spezialitätenrestaurant Italfisch entwickelte.
Fisch ist in dem maritimen Restaurant nicht nur ein Produkt, sondern
Philosophie. Und das wissen die Fisch-liebhaber aus München und
Umgebung zu schätzen.
Das exquisite Lokal bietet ein großes Angebot der Köstlichkeiten
aus dem Meer, so gibt es beispielsweise als Vorspeise gratinierte
Jakobsmuscheln oder marinierte Rotbarbenfilets auf Orangen-Chicoree
und als Hauptgang Seezunge, Seeteufel, Schwertfisch oder Langostinos.
Das Angebot im "Italfisch" wechselt täglich, Auskunft
gibt es auf der Tafel vor dem Lokal. Zu empfehlen ist der Fischteller
Spezial vom Grill, der Kabeljau im Wurzelsud oder der in Salzkruste
gebackene Wolfsbarsch mit Kräuterfüllung.
Natürlich gibt es zu jedem Gericht den passenden Wein, im Keller
des Restaurants lagern über 70 verschiedene Sorten aus allen Regionen
Italiens.
Die 50 Plätze im Restaurant verteilen sich auf drei Räume, die alle
im venezianischen Stil gehalten sind und eine gewisse mediterrane
Leichtigkeit ausstrahlen, die Einrichtung ist gediegen und hell.
Ein Besuch im Italfisch ist nicht gerade günstig, aber auf jeden
Fall sein Geld wert. (ds)
Steckbrief
Name
Italfisch
Adresse
Zenettistr. 25
Schlachthofviertel
Tel. (089) 77 6849
Homepage
www.italfisch-muenchen.de
Öffnungszeiten
Mo-Fr 11.30-14.30 u. 18.00-1.00, Sa 18.00-1.00 Uhr
Gastronomietyp
Restaurant
Charakter
leger und gemütlich
Art der Küche
Fisch-Restaurant
Öffentliche Verkehrsmittel
U-Bahn Poccistraße
Preise
Hauptgerichte 16,50-19,50 Euro
Karten
EC, Eurocard, Visa, AmEx