Die Gaststätte Servus Heidi - Modern Bavarian Wirtshaus in München

Gaststätte Servus Heidi - moderne bayrische Küche mit Tradition: Wer im urigen, im bayrischen Stil liebevoll gestalteten Gastraum des Servus Heidi in der Landsberger Straße 73 einkehrt, findet eine freundliche Atmosphäre, echte Münchner, groß geschriebene Gastfreundschaft und modern interpretierte Klassiker der bayrischen Küche.

Die Gaststätte erstreckt sich über insgesamt 130m², die sich auf den 95m² großen Gastraum und den 35m² großen Kornspeicher aufteilen. Hier bietet sich auch die Gelegenheit, private Feiern im kleineren Rahmen zu veranstalten. Im Außenbereich befindet sich ein Biergarten mit zahlreichen kleinen Tischchen unter hohen Bäumen. Insgesamt bietet die Gaststätte Servus Heidi 64 Sitzplätze, davon 40 im Gastraum, 24 im Kornspeicher sowie 60 weitere Plätze im Biergarten.

Der Gastraum ist typisch bayrisch eingerichtet: Mit dunklem Holz vertäfelte Wände, darüber Bilder von verschiedenen Tieren und bayrischen Landschaften. Von der holzvertäfelten Decke hängen rustikale Leuchter aus Messing. Bänke ziehen sich an den Wänden entlang, die Tische sind aus dunklem Holz. Doch der traditionellen Einrichtung werden bewusst zahlreiche moderne Elemente zugefügt. Gedrechselte Tischbeine sucht man hier vergebens. Vielmehr wurde bei der Auswahl der Tische und Bänke auf klare, moderne Linien geachtet. Die Sessel, die sich um die Tische gruppieren, sind mit leuchtend grünem Filz bezogen, bunte Kissen setzen Farbakzente auf den Bänken. Die Gerichte werden hingegen wiederum auf traditionellem Blümchenporzellan angerichtet. Die gesamte Einrichtung ist eine gekonnte Mischung aus Alt und Neu, wie auch die Speisen moderne Interpretationen der bayrischen Klassiker sind.

Der Inhaber Sascha ist ein gebürtiger Münchner und legt viel Wert auf Gastfreundschaft, eine gemütliche Atmosphäre, ein freundschaftliches Miteinander und Liebe zum Detail.

Der Küchenchef Yves Dalo stammt aus Togo und lebt seit über 14 Jahren in der bayrischen Hauptstadt. Hier schloss er auch seine Ausbildung zum Koch ab und sieht seine Arbeit im Servus Heidi als tägliche Herausforderung: Die gelungene Kombination aus gehobener Küche und traditionell bayrischen Gerichten inspiriert ihn regelmäßig zum Ausleben seiner Ideen. Gemeinsam mit ihrem dynamischen Team arbeiten sie daran, ihren Gästen ein kulinarisches Erlebnis zu bieten und dies gelingt ihnen immer wieder aufs Neue.

Das Publikum ist eine bunte und lebhafte Mischung aus echten Münchnern und Zugereisten, aus Touristen und Anwohnern. Die Plätze im Gastraum sind begehrt, besonders an den Wochenenden und Feiertagen ist eine Reservierung unter der Telefonnummer 089 55276303 sehr sinnvoll.

"Bayrische Küche ist mehr als Schweinshaxe und Knödel", sagt der Inhaber. Die traditionellen Gerichte wie Backhendl mit Kartoffelsalat werden hier mit einem Kartoffel-Feldsalat und Kürbiskernen modern angerichtet. Die häufig in München anzutreffende Isarscholle wird im Servus Heidi kross gebraten und mit Spinat, Apfel, Trüffelöl und dreierlei Kartoffeln schmackhaft neu interpretiert.

Die traditionelle bayrische Küche ist sehr fleischlastig und auch im Servus Heidi werden zahlreiche Fleischgerichte geboten. Doch auch Vegetarier finden hier ein Leibgericht, wie etwa das Brokkolitartar mit Roter Bete, Granatapfel, Schmand und Berberitzen. Wer sich an einem lauen Sommerabend mit einem frischen Getränk unter alten Bäumen im Biergarten erfrischen möchte, findet im Servus Heidi eine umfangreiche Getränkekarte. Neben bayrischen Bieren und Weinen aus Süddeutschland und Österreich sind auch einige Cocktails, spritzige alkoholische Getränke und verschiedene Schnäpse, Weinschorlen und Softdrinks im Angebot. Wer lieber ein gepflegtes Heißgetränk wünscht, erhält auch Espressi, Cappucchino und verschiedene Sorten Tee.

Im gesamten Lokal wird die bayrische Lebensart betont. So tragen alle Gerichte bayrisch anmutende Namen. Eine Süßkartoffelsuppe mit Limette, Kokos, Speck und Roter Bete wird zum "Suppenkasperl", ein Dessert aus Beeren und Buttermilch trägt den passenden Namen "Die Beerenliesl". Die Speisekarte wurde überschrieben mit dem Ausdruck "Hunga", die Getränkekarte mit "Durscht". Nach dem kompletten Durchlesen wünscht die Speisekarte schließlich "an Guadn!", was im bayrischen häufig anstelle von "Guten Appetit" gewünscht wird.

Die gesamte Gaststätte ist bis ins Detail liebevoll thematisch ausgestaltet, angefangen bei den typischen karierten Tischdecken im Außenbereich, bis hin zu den Brezeln, die auf den Tischen zum Naschen einladen.

Gemeinsamer Genuss wird im Servus Heidi großgeschrieben. Die großzügigen Vorspeisen sollen gern geteilt werden. Darüber hinaus werden unter dem Menüpunkt "Die Heidi teilt gern" Sharingmenüs ab zwei Personen angeboten. Diese werden in drei Gängen all jenen serviert, die gern bei ihren Lieben probieren.

Gäste schätzen die herzliche, ungezwungene Atmosphäre, die echte Gastfreundschaft und das traditionelle, dennoch lockere Ambiente. Die liebevoll arrangierten Speisen werden von vielen Gästen aufrichtig gelobt, auch die Weinkarte findet großen Anklang. Viele Gäste sind sich darüber einig, dass das Personal trotz vollem Lokal stets freundlich und entspannt wirkt. Wer ohne Reservierung zu den Hauptzeiten kommt, kann schon einmal keinen Platz mehr finden. Doch auch hier versuchen die Mitarbeiter stets, noch eine gemütliche Nische für ihre Gäste zu finden, eventuell wird ein Platz an der Bar geschaffen.

Hin und wieder finden Events statt, wie beispielsweise ein traditionelles Weißwurstfrühstück am Sonntagvormittag. Diese sind schnell ausgebucht, um eine Reservierung wird deshalb gebeten.

Gäste können das Servus Heidi auch für eigene Veranstaltungen buchen. Der große Gastraum bietet viel Platz, der Kornspeicher hingegen schafft einen privateren Rahmen.

Nur rund einen Kilometer von der berühmten Theresienwiese entfernt findet der hungrige Münchner oder München-Reisende hier eine bayrische Oase der Gastlichkeit, hervorragendes Essen zu moderaten Preisen und ein liebevoll gestaltetes Interieur. Ein Besuch lohnt sich. (su)

Kontakt und Öffnungszeiten

Servus Heidi
Landsberger Straße 73
80339 München

Tel. (089) 55276303

E-Mail be@servusheidi.de

Öffnungszeiten
Restaurant
Dienstag - Samstag 17.30 - 24.00 Uhr
Terrasse
Dienstag - Samstag 17.30 - 22.00 Uhr
Sonntag - Montag geschlossen

Karte und Anfahrt

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