Im Jahr 2005 wurde mit vielen Gästen das 125-jährige Bestehen
der im Univiertel liegenden Max-Emanuel-Brauerei gefeiert.
Seit 1997 wird das Traditionshaus vom Wirte Duo Stephan Gloxhuber
und Sepp Mittermeier geführt.
Nach dem Umbau 1998 präsentiert sich das Gasthaus bayrisch traditionell
in einer gelungen Mischung aus modern und gemütlich.
Bekannt ist die Max-Emanuel-Brauerei auch als Eventfabrik mit ihren
vielfältigen Veranstaltungen: Regelmäßig finden jede Woche im Saal
Tanzveranstaltungen Salsa (+ Salsa Kurse), Rock’n Roll (Fifties
Record Hop) und Tango statt, sowie während der Faschingzeit die
legendären weißen Feste.
Kulinarisch geht's in der MaxE recht wüst zu: Schweinsbraten,
Brezn und Leberkäs, giechische Gyros, türkische Pitta und italienischer
Mozzarella teilen sich den Platz auf der Speisekarte.
Im 700 Plätze großen Biergarten wird tagsüber das Stammpublikum
zu einem großen Teil von Studenten gestellt, die in ihren Unipausen
unter den riesigen alten Kastanien neue Kraft tanken.
Rund die Hälfte der Plätze liegen im Selbstbedienungsbereich und
bieten die Möglichkeit, eigene Brotzeit mitzunehmen. Oder man verpflegt
sich am biergarteneigenen Brotzeitstandl. (ds)
Steckbrief
Max Emanuel Brauerei
Adalbertstr. 33
80799 München
Tel. (089) 2715158
Fax. (089) 2714038
www.max-emanuel-brauerei.de
maxebrau@aol.com
Öffnungszeiten
täglich von 1.00-1.00 Uhr (Freitags bis 3.00 Uhr)
Biergarten bis 23.00 Uhr
Anfahrt
mit der U3/U6 zur Universität oder mit der N27 zur Schellingstraße