Schnitzelwirt im Spatenhof - Die hohe Kunst der Schnitzelbraterei
Inmitten der Münchener Fußgängerzone, nur wenige Schritte von Karlsplatz und Stachus entfernt lädt der Scnitzelwirt im Spatenhof alle Fans von Schnitzel & Co. Zum Schlemmen und Genießen ein. Die gemütlich-urige Traditionswirtschaft von Wirt Christian Winklhofer gilt schon lange nicht mehr als Geheimtipp, wenn es um köstliche bayerische und österreichische Schmankern geht. Allen voran serviert das freundliche Personal ein original Wiener Schnitzel, das nach allen Regeln der Kunst zubereitet wird.
Der Biergarten im Herzen Münchens
Ist man unterwegs vom Karlsplatz in Richtung Marienplatz, fällt sofort der heimelige Biergarten ins Auge. Im Sommer ist er ein beliebter Hotspot für Einheimische und internationale Gäste. Hier, im schattigen Schankhof vom Schnitzelwirt kann man bei einem knusprigen Schnitzel oder einer köstlichen hausmacher Brotzeit entspannt in der Münchner Fußgängerzone die Seele baumeln lassen. Was gibt es Schöneres, als bei einem frisch gezapften Seidla Bier und einer echt bayerischen Brezel das pulsierende Herz der Landeshauptstadt zu erleben?
Genuss und Gemütlichkeit
Ins eigentliche Wirtshaus gelangt man über die Gassenschenke, wo die Gäste eine traditionelle Gastwirtschaft mit typischem Münchner Charme erwartet. Der mit viel liebe renovierte Spatenhof bietet mehrere gemütliche Gasträume. So hat man im Schnitzelwirt die Wahl zwischen der Bräustube und der Münchner Stube. Klein aber fein geht es zu in der urigen Antonius-Stube oder dem ruhigen Wiener Eck, das den Gast durch sein charmantes österreichisches Flair in seinen Bann zieht. Auch die Speisekarte des Schnitzelwirts lässt keine Wünsche offen. So finden sich hier Köstlichkeiten für den kleinen Appetit oder dem riesen Löwenhunger.
Schnitzel & Co für jeden Geschmack
In der Münchner Food-Szene sind Christian Winklhofers Schnitzelkreationen kaum mehr wegzudenken. Für ihn ist eine traditionelle Zubereitung das A und O, denn Schnitzel ist nicht gleich Schnitzel. So muss das klassische Wiener Schnitzel stets vom Kalb sein. Das Fleisch ist hauchdünn und saftig und die Panade goldbraun und resch. Doch auch pikantes Pfefferrahm-, raffiniertes Pariser-, herzhaftes Jäger- oder zartes Putenschnitzel findet sich auf der abwechslungsreichen Speisekarte. Für die Liebhaber von Schnitzel & Co. werden alle Varianten stets à la minute, also frisch nach der Bestellung zubereitet und dem Gast quasi direkt aus der Pfanne serviert. "Gebraten, nicht frittiert" lautet hier das oberste Gebot. Das Gleiche gilt für die anderen Schmankerln aus der Küche des Münchner Schnitzelwirts. So bietet die Küche weitere traditionelle Gerichte, wie die echte Münchner Weißwurst, deftige Fleischpflanzerl oder herzhaft abgebräunten Leberkäs. Ein Gaumenschmaus für den kleinen Hunger ist auch die Breznsuppe mit Schnittlauch und glasierten Zwiebeln.
Fazit
Im Schnitzelwirt ist man an der richtigen Adresse, wenn man in hübschen Ambiente traditionelle Schnitzel, leckere Schmankerl und echt bayrisches Slowfood genießen möchte. Erfrischendes Fassbier, Weißbier und andere Biersorten sowie erlesen Weine runden das Angebot ab. Am Wochenende und abends empfiehlt sich eine Tischreservierung. (su)