Der Brauingenieur Gottfried Jakob hat nach 25-jähriger Arbeit im Jahre 1930 seinen Traum verwirklicht und eine private Forschungsbrauerei gegründet. Die Forschungsbrauerei ist die einzige Münchner Familienbrauerei, die ihre Biere noch handwerklich braut, unter Verzicht auf jede Automatisierung.
Hier entwickelte Gottfried Jakob neue Brauverfahren und widmete seine Arbeit der Herstellung noch besserer Biersorten, wie z.B. das Pilsissimus, ein süffiges, goldgelbes Spezialbier mit feinporiger Schaumkrone und den St. Jakobus Blonder Bock, ein sehr vollmundiges, honigfarbenes Starkbier.
Traditionsgemäß werden die hausgebrauten Biere im Keferloher Steinkrug serviert. Und zu den Spezialbieren gibt's natürlich eine zünftige bayrische Brotzeit, zu empfehlen ist hier der hausgemachte Obatzda!
Der 250 Plätze große Biergarten in Altperlach ist ein besonderes Ausflugsziel und in dieser Form einzigartig! (ds)
Neu seit 2014: Die Bierspezialitäten der Forschungsbrauerei gibt es jetzt auch im Herzen von München in der Marktschänke direkt am Viktualienmarkt zu genießen.