Im Jahr 2005 wurde mit vielen Gästen das 125-jährige Bestehen der im Univiertel liegenden Max-Emanuel-Brauerei gefeiert. Seit 1997 wird das Traditionshaus vom Wirte Duo Stephan Gloxhuber und Sepp Mittermeier geführt.
Nach dem Umbau 1998 präsentiert sich das Gasthaus bayrisch traditionell in einer gelungen Mischung aus modern und gemütlich.
Bekannt ist die Max-Emanuel-Brauerei auch als Eventfabrik mit ihren vielfältigen Veranstaltungen: Regelmäßig finden jede Woche im Saal Tanzveranstaltungen Salsa (+ Salsa Kurse), Rock’n Roll (Fifties Record Hop) und Tango statt, sowie während der Faschingzeit die legendären weißen Feste.
Kulinarisch geht's in der MaxE recht wüst zu: Schweinsbraten, Brezn und Leberkäs, giechische Gyros, türkische Pitta und italienischer Mozzarella teilen sich den Platz auf der Speisekarte.
Im 700 Plätze großen Biergarten wird tagsüber das Stammpublikum zu einem großen Teil von Studenten gestellt, die in ihren Unipausen unter den riesigen alten Kastanien neue Kraft tanken.
Rund die Hälfte der Plätze liegen im Selbstbedienungsbereich und bieten die Möglichkeit, eigene Brotzeit mitzunehmen. Oder man verpflegt sich am biergarteneigenen Brotzeitstandl. (ds)
Steckbrief
Max Emanuel Brauerei
Adalbertstr. 33, 80799 München
Tel. (089) 2715158
Fax. (089) 2714038
www.max-emanuel-brauerei.de
maxebrau@aol.com
Öffnungszeiten
täglich von 1.00-1.00 Uhr (Freitags bis 3.00 Uhr)
Biergarten bis 23.00 Uhr
Anfahrt
mit der U3/U6 zur Universität oder mit der N27 zur Schellingstraße