Im Restaurant Kabul werden Sie mit exklusiven Gerichten aus Afghanistan verwöhnt und sind herzlich eingeladen die Gaumenfreuden der orientalischen Küche zu genießen.
Die afghanische Küche ist stark durch die seiner Nachbarn Pakistan, Persien und Indien inspiriert. Der pakistanisch-indische Einfluss ist besonders bei den afghanischen Gewürzen und Reisgerichten spürbar.
Ein beliebtes Gewürz ist Garam Masala, eine Mischung aus Safran, Zimt, Nelken, Paprika und Chili. Kardamon, Dill, Minze, Kreuzkümmel und Koriander lassen wiederum den persischen und arabischen Einfluss erkennen.
Frischer Koriander ( Gashneez), der in der afghanischen Küche sehr häufig verwendet wird, wird auch als "afghanische Petersilie" bezeichnet. Unverzichtbar sind auch Knoblauch und Zwiebeln.
Lassen Sie sich von diesen außergewöhnlichen Spezialitäten verzaubern und fühlen Sie sich wie in „Tausend und einer Nacht“. (www.bonfact.de)