Restaurantkritik Weißes Bräuhaus in München
Weißes Brauhaus in München ist ein alteingesessenes und bürgerliches Lokal in der Landeshauptstadt Bayerns. Dort wurde vor etwa 150 Jahren das erste bürgerliche Weißbier gebraut. Vorerst war nur der Adel dazu berechtigt dieses köstliche Gesöff zu sich zunehmen. Heutzutage wird das Weißbier in Niederbayern gebraut, allerdings ausgeschenkt weiterhin im Weißen Bräuhaus am Isartor.
Einzigartiges Ambiente in Münchens Altstadt
Die Lage dieses urigen Restaurants könnte nicht besser sein. In wenigen Minuten kann man den S-Bahnhof Marienplatz erreichen um von dort aus die Sehenswürdigkeiten Münchens anzusteuern. Dabei spielt es keine Rolle, ob nach einem Frühstück mit Weißbier und Brezen von uns aus auf Städtetour zu gehen oder nach einem deftigen Mittagessen, man wird so oder so begeistert sein. Besucher fühlen sich in dem urigen Wirtshaus gleich gut aufgehoben und genießen die tolle Atmosphäre von Gemütlichkeit und Freundlichkeit. In dieser Gaststätte mit Tradition und Geschichte ist der Gast König.
Bayerische Spezialitäten und Getränke
Wer die bayerische Küche liebt, der ist hier an der richtigen Adresse.
Egal ob Schweinehaxe, Schnitzel oder ein deftiges Gulasch, hier können
Sie Ihren Gaumen so richtig verwöhnen. Wer lieber auf fleischlose Speisen
setzt, der findet mit Reiberdatschi hausgemacht oder Kasspatzn eine
mehr als bessere Alternative.
Aber nicht nur was die bayerische Kochkunst
angeht, so kommt natürlich auch die internationale Küche nicht zu kurz.
Schließlich möchte man in diesem bayerischen Restaurant Besucher aus
aller Herren Länder kulinarisch verwöhnen.
Speisen aus der bayerischen Heimat
Das Weiße Bräuhaus setzt auf verantwortungsvolle und nachhaltige Verwendung von Nahrungsmitteln. Daher werden Lebensmittel wie Fleisch, Gemüse, Mehl und Milchprodukte nur von lokalen Herstellern, die dieselbe Auffassung haben, von dort bezogen. Die Nähe der Lieferanten sorgt immerzu für frische Waren und Speisen.
Die Speisekarte ist voll von traditionellen und internationalen Speisen,
wobei vor allem die bayerische Küche hervorgehoben wird. Frische knackige
Salate in aller Frische serviert, dazu ein knuspriger Schweinebraten
mit Semmelknödel und Krautsalat, ein Paradies für jeden eingefleischten
Bayern.
Doch auch die internationale Küche braucht sich nicht zu
verstecken und überzeugt mit Originalität und Geschmack. Für die Kleinen
wird eigens eine Kinderspeisekarte bereitgestellt worauf sich herrliche
schmeckende Gerichte, nach Art des Hauses zubereitet, befinden. Freundliches
Personal mit einem Lächeln im Gesicht versprüht eine Atmosphäre von
Freundlichkeit und Gemütlichkeit. Ein Lokal so richtig zum Wohlfühlen,
wo man auch gerne länger verweilen möchte. Die Gerichte sind reichhaltig,
stets frisch zubereitet und bieten ein gutes Preis- und Leistungsverhältnis.
Eine urige Gaststätte die gut in die bayerische Landeshauptstadt passt
und seinesgleichen sucht. Absolut empfehlenswert!
Fazit
Das Weisse Brauhaus ist trotz des Tourismus-Rummels im Münchner Tal ein echtes Münchner Traditionswirtshaus geblieben.
Rund 2000 Knödel täglich und 4200 Weißwürste die Woche sind feste Indizien für die große Beliebtheit des Schneider Bräu Stammhauses! (ds)
geschrieben von: Simon (keine E-Mail Angabe), am: 14.04.2023 - 17:08
Das Weißes Brauhaus ist einfach mega cool und angesagt! Die Einrichtung ist total hip und modern, das Essen ist super lecker und die Bedienung ist mega locker drauf. Wir haben hier einen echt coolen Abend verbracht und können das Weißes Brauhaus jedem empfehlen, der auf der Suche nach einem lässigen Restaurant in München ist. Hier stimmt einfach alles!