Münchner Spezlwirtschaft (München)
Mitten in der Münchner Altstadt zwischen Hofbräuhaus und Viktualienmarkt und direkt gegenüber vom Haxenbauer ist Ende 2012 Philip Hanrieder mit seiner "Münchner Spezlwirtschaft" eingezogen. Das denkmalgeschütze Haus kann auf mehr als 800 Jahre Geschichte zurückblicken und ist damit eines der ältesten Gebäude in München.
Die Einrichtung in dem Zerwirkgewölbe ist schlicht rustikal gehalten, massive Eichenholztische, einfache Deckenlampen, weiße Wände ohne Schnicknack und dämmriges Licht schaffen eine aufgeräumte aber gemütliche Atmosphäre. Das alte Gemäuer wirkt hier ganz von alleine und braucht keine überflüssige Dekoration.
Die Speisekarte ist bayrisch und alpenländisch und knapp gehalten. Schnitzel, Käsespätzle, Salat mit Backhendl und ein veganes Gericht sind in der Spezlwirtschaft die Klassiker und fast schon eine abschließende Auflistung der angebotenen Gerichte.
Zu fortgeschrittener Stunde wird die Musik dann immer lauter, das Licht immer schummriger und der Übergang vom Restaurant- in den Barbetrieb gelingt sehr gelungen. (ds)
Steckbrief
Münchner Spezlwirtschaft
Lederer Straße 3
80331 München
Tel. (089) 23232973
Öffnungszeiten
täglich ab 18.00 Uhr
Karte und Anfahrt
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